7 Hal Membuat Kamu Mudah di Ganggu Setan

TUJUH HAL SEPELE YG BIKIN MUDAH DIGANGGU SYETAN

Ada banyak hal yang menyebabkan kita mudah di ganggu oleh setan ,sebenarnya itu adalah kesalahan pada kita yang lalai sehingga kita mudah di ganggu setan.

Dalam beberapa hadis yang di riwayatkan oleh para sahabat yang di sabdakan oleh Rasulullah yang menyangkut mengenai beberapa hal yang bisa membuat kita mudah di ganggu setan.

Kita kerap menyepelekan suatu yang sementara itu telah diwanti - wanti oleh Rasulullah bagaikan perbuatan syetan ataupun dapat menimbulkan syetan gampang mengusik diri kita.

Syetan itu dipaparkan Allah dalam Al Quran bagaikan musuh yang nyata untuk manusia. Mereka jelas - jelas mengusik dan juga dapat menyesatkan kita.

Bila saudara merasa amat gampang marah, malas ibadah, mudah letih, coba deh hentikan melaksanakan perihal yang dapat mempermudah syetan mengusik diri kita ataupun terlebih lagi masuk ke dalam badan kita. Ajarkan pula keluarga dan juga sahabat terdekat menimpa bahaya ini.

Berikut ini 7 di antaranya :

1. Menguap Lebar Tanpa Menutup Mulut

"Menguap merupakan dari setan, hingga bila salah seseorang di antara kamu menguap, hendaklah dia menahannya sedapat mungkin. ” (HR. Muslim)

" Apabila salah seseorang di antara kamu menguap hingga hendaklah menutup mulut dengan tangannya karna syeitan hendak masuk (ke dalam mulut yang terbuka). ” (HR. Muslim nomor. 2995 (57) dan juga abu dawud nomor. 5026)

2. Makan dan juga Minum tanpa Mengucap Basmallah

"Begitu, setan menghalalkan santapan yang tidak disebutkan nama allah padanya. "  (HR. Abu Daud)

3. Makan dan juga Minum dengan Tangan Kiri

"Bila seorang dari kamu makan hingga makanlah dengan tangan kanannya dan juga bila minum hingga minumlah dengan tangan kanannya. karna setan makan dan juga minum dengan tangan kirinya” (HR.. Muslim nomor. 2020)

4. Mengenakan seluruh suatu dari penggalan kiri tubuh

“Nabi shallallahu’alaihi wasallam menyesuaikan diri mendahulukan yang kanan dalam mengenakan sandal, menyisir, bersuci dan juga dalam tiap urusannya” (HR. Bukhari 168).
baca juga
dikala kiamat seluruhnya hendak sirna kecuali 7 ciptaan Allah swt ini
harus ketahui, hati - hati 7 perihal sepele ini dapat kita begitu mudahnya di ganggu syetan
kerap jalani perihal sepele ini, nanti kalangan ini hendak dikalungkan ular besar hari kiamat nanti

5. Tidak Mengibas Tempat Tidur saat sebelum menggunakannya

_ "Apabila salah seseorang dari kamu bakal barbaring di tempat tidurnya hendaklah dia kibas - kibas tempat tidurnya itu dengan sarungnya. karna ia tidak ketahui apa yang terjalin pada tempat tidurnya sehabis dia tinggalkan sebelumnya. "_ (HR. Bukhari Muslim)

hadits yang lain bagaikan ekstra: " untuk orang yang bangun dari tempat tidurnya setelah itu berulang lagi, hingga diajarkan buat mengibasinya berulang. " (sebagaimana hadits riwayat tirmidzi. 3410, dishahihkan dalam kalim thoyyib: 3410)

" tidak terdapat satu kasur juga yg tergelar di dalam sesuatu rumah yg tidak ditiduri oleh manusia, kecuali setan hendak tidur di atas kasur itu…” (akamul marjan fi ahkamil jaan perihal. 150)

6. Masuk kamar mandi tidak membaca basmallah ataupun doa

rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam kala merambah jamban, dia ucapkan: Allahumma inni a’udzu bika minal khubutsi wal khobaits (ya allah, saya berlindung kepada - mu dari setan pria dan juga setan wanita) (HR. Bukhari Muslim)

" Masuklah ke dalam jamban (toilet/wc) dengan mendahulukan kaki kiri, ke luar dengan mendahulukan kaki kanan. " (H.R. Tirmidzi)

7. Buang Kotoran Sembarangan

baik kotoran hajat (buang air kecil, buang air besar) , maupun berbentuk darah kotor sisa pembalut, sisa berbekam dllsb.

" takutlah (jauhilah) 2 perbuatan terkutuk! ”

para teman bertanya, “apakah kedua perbuatan itu wahai rasulullah? ”

jawab dia, “orang yang buang air besar di jalur tempat orang banyak melintas ataupun di tempat mereka berteduh (serupa di dasar tumbuhan). ” (H.R. Muslim).

" Jangan buang air di lubang fauna, di jalur tempat dilalui orang, di tempat berteduh, di sumber air, di tempat pemandian, di dasar tumbuhan yang lagi berbuah, ataupun di air yang mengalir ke arah orang - orang yang lagi mandi ataupun cuci. ” (H.R. Muslim, Tirmidzi)

Mudah - mudahan kita tetap berwaspada dan juga tidak menyepelekan permasalahaan ini

Ingin Mendapatkan info menarik dan rahasia menjadi bloger cukup tuliskan email anda dan kami akan mengirimnya ke kotak INBOX anda.:

0 Response to "7 Hal Membuat Kamu Mudah di Ganggu Setan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel